Депутат Тулгордумы об игровых автоматах: Пока стоят, но уже не работают

Тула, 2 июля 2007, 14:10 — REGNUM  В первой половине дня 2 июля корреспондент ИА REGNUM лично объехал ряд игровых автоматов на улицах Ложевая и Металлургов в Пролетарском районе Тулы. Ни один из них на тот момент не работал.

По словам депутата Тульской городской Думы Ирины Романовой (фракция "Справедливая Россия"), которая в это день также лично проверяла исполнение "игорного" федерального закона, пока по Пролетарскому району игровые автоматы не убраны и на одном из микрорынков был замечен один работающий автомат. Тот факт, что они не работают, она расценила как следствие осведомленности предпринимателей о предстоящем рейде.

Сославшись на начальника территориального управления администрации города по Пролетарскому району Михаила Бордашева, Романова заявила, что местные власти обещали убрать автоматы еще 1 июля. Сегодня, 2 июля, они пообещали депутату, что намерены провести рейд с участием сотрудников милиции на предмет выявления нарушителей закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно законодательным ограничениям для рынка "азартных услуг" активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 квадратных метров. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников должен быть не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail