Самарская команда рассчитывает занять призовое место во Всероссийской спартакиаде "Отчизны Верные Сыны"

Самара, 2 июля 2007, 14:07 — REGNUM  1 июля в Казани на базе Казанского высшего военного командного училища стартовала Всероссийская спартакиада школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта "Отчизны верные сыны", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель спартакиады - развитие системы военно-патриотического воспитания молодежи. Организаторы - Федеральное агентство по образованию при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ и ЦС РОСТО (ДОСААФ).

С 1 по 8 июля лучшие команды со всей России будут состязаться в конкурсах различной направленности. Рукопашный бой, прохождение через полосу препятствий, стрельба из АКМ, парашютная, строевая, медицинская подготовка, знание отечественной истории, творческий конкурс - вот далеко неполный перечень испытаний участников в борьбе за звание лучших. По итогам будут определены победители (1 место) и призеры (2 и 3 места) в личном зачетах (среди юношей и девушек отдельно) и командном зачете, все из которых будут награждены дипломами и призами спартакиады. Победители и призеры в личном зачете по трем блокам: спортивная подготовка, теоретическая подготовка и военная подготовка смогут выдвигаться на премию по поддержке талантливой молодежи нацпроекта "Образование".

Всероссийской спартакиаде в Казани предшествовал серьезный отбор участников - сначала на муниципальном, а потом и на региональном уровнях. Участие в соревнованиях принимали не только команды кадетских школ различного профиля и общественных объединений патриотической направленности, но и команды различных образовательных учреждений, не имеющих непосредственного отношения к военной подготовке и патриотическому воспитанию. Всего было отобрано 26 команд из различных регионов России, в том числе и команда от Самарской области. "Я считаю, что команда достаточно подготовлена, чтобы занять призовое место. Задача минимум - оказаться в первой десятке. Команда готова и хочет победить", - заявил руководитель команды Самарской области Михаил Явон. По его словам, это первая официальная поездка от Самарской области на подобного рода соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail