Прокуратура обвиняет двоих из семерых экстремистов в убийстве (Удмуртия)

Ижевск, 2 июля 2007, 13:51 — REGNUM  2 июля закончилось предварительное следствие по уголовному делу об убийстве Станислава Корепанова, 17-летнего жителя Ижевска, погибшего в результате избиения группой молодых людей в марте этого года, сообщили ИА REGNUM в асооциации "АГОРА". Адвокат семьи Корепановых, правовой аналитик Рамиль Ахметгалиев закончил ознакомление с материалами уголовного дела. "Мы считаем, что в деле имеются все данные, позволяющие предъявить подозреваемым Кириллу Вахрушеву и Андрею Фазлиеву обвинение в совершении не только убийства, но и действий экстремистского характера. Избиение и убийство Станислава были совершены именно по таким мотивам", - считает адвокат Рамиль Ахметгалиев. В своих показаниях Фазлиев пояснил, что относится к группе патриотов, которые выражают недовольство тем, что в стране проживают "нерусские". По его словам, ему нравится общение с панками, скинхедами и так называемыми "футбольными хулиганами", потому что это якобы "неформальное общение, и можно в шутку подраться".

Напомним, 27 марта в Ижевске экстремисты избили 17-летнего Станислава Корепанова в парке 40-летия Пионерии недалеко от Дворца президента Удмуртии. В тот день парни с арматурой, бутылками и досками от скамеек напали на группу ребят, катавшихся на скейтбордах. В результате Станислав был доставлен в 7 клиническую больницу Ижевска в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, а также ушибленными ранами теменной и затылочной области головы. Врачи сделали ему несколько операций, однако он скончался в ночь на 31 марта, не приходя в сознание. Станислав похоронен в родном поселке Игра.

28 марта следователь ОВД Индустриального района Ижевска Зарипова по факту избиения возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ч.3 ст. 111 УК РФ). 31 марта после смерти Корепанова дело было передано в прокуратуру Индустриального района Ижевска. 2 апреля из районной прокуратуры дело передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры республики. На следующий день прокуратура Удмуртии возбудила в отношении Андрея Фазлиева уголовное дело по статье "убийство группой лиц из хулиганских побуждений" (пп. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и соединила его с первым делом по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью.

18 апреля первый заместитель министра МВД Удмуртии Ринат Саитгареев сообщил, что убийство Станислава Корепанова раскрыто и установлены все 7 участников его избиения. 8 мая прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело в отношении Кирилла Вахрушева за совершение преступления, предусмотренного пп. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ, и соединила его с основным уголовным делом. 22 и 26 июня Андрею Фазлиеву и Кириллу Вахрушеву были предъявлены обвинения. Оба сейчас находятся под стражей.

"Мы ожидаем рассмотрения следователем наших ходатайств. На сегодняшний день обвиняемые должны ознакомиться с материалами уголовного дела, после чего прокурор Удмуртии решит вопрос о направлении уголовного дела в суд", - добавляет адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»