Двое новосибирцев стали жертвами клещей

Новосибирск, 2 июля 2007, 13:49 — REGNUM  70-летняя жительница Новосибирска умерла от клещевого энцефалита. Как 2 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, окончательное заключение о том, что причиной смерти стал именно клещевой энцефалит, было получено только в пятницу, 29 июня.

По ее словам, клещ укусил женщину еще 8 мая, а заболела она 29 мая, на следующий день обратилась в медучреждение за помощью и сразу же была госпитализирована. Смерть наступила 10 июня. "Долго не знали, что явилось причиной смерти, - сказала Тамара Уфимцева. - У женщины было нарушение кровообращения головного мозга, а клещевой энцефалит протекал в лихорадочной форме".

Тамара Уфимцева также добавила, что 29 июня зарегистрирован еще один летальный исход - умер 74-летний мужчина. Но у него наряду с клещевым энцефалитом была масса сопутствующих заболеваний. "Сейчас проходят лабораторные исследования, поэтому однозначного ответа о причине его смерти пока нет", - сказала Тамара Уфимцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.