В Алтайском крае завершились Дельфийские игры

Барнаул, 2 июля 2007, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, состоялось торжественное закрытие VII краевых Дельфийских игр "Мы - молодость твоя, Алтай!", посвященных 70-летию Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, более 500 молодых людей из 44 городов и районов состязались за звания лучших в восьми номинациях.

В номинации "журналистика" первое место заняла Яна Кашун из Благовещенского района. Дмитрий Когут из Залесовского района и театр-студия "Радуга" из Ребрихинского были признаны лучшими в "художественном чтении". Новоалтайский театр миниатюр "Маскарад" стал первым среди "молодежных театров".

Самыми многочисленными оказались состязания вокалистов. Бийчанка Маргыза Сыткулова заняла первое место в номинации "академическое пение", Валентина Никитина из Новоалтайска - в "народном". Александр Анипер и образцовая студия эстрадной песни "Мечта" из Рубцовска победили в номинации "эстрадное пение".

Новоалтайский хореографический ансамбль "Коробейники" получил диплом победителя в номинации "хореография". В подноминации "эстрадный танец" дипломом и памятным подарком награжден народный ансамбль бального танца "Павали" из Тальменского района.

В номинации "молодежный театр моды" первое место заняла студия "Вдохновение" Крутихинского района. Барнаул был лучшим в номинации "компьютерная графика", это направление представил Сергей Балабин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, подобный форум искусств на Алтае проводится с 2001 года. Игры проходят под патронажем Национального Дельфийского совета России. Традиция проведения Дельфийских игр восходит к состязаниям в искусствах, которые устраивались в честь бога Аполлона в греческом городе Дельфы.

Многие победители краевых игр становились дипломантами разнообразных всероссийских конкурсов. Антон и Степан Капилевичи в 2006 году завоевали золотые медали в номинации "народный танец" на Дельфийских играх стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.