Предприниматель готов оплатить выкуп детей, но похитители отказались от денег (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июля 2007, 13:32 — REGNUM  Глава совета директоров компании "Союз-Энерго" Андрей Лебедев выделил деньги на выкуп похищенных в Санкт-Петербурге детей. Как передает НТВ, Лебедев заявил, что не знаком с семьей пострадавших, однако нашел возможность выделить необходимую сумму. Похитители вернули детей родителям, однако неожиданно отказались от денег.

Расследованием дела о похищении Александры и Дмитрия Бородулиных занималась не только городская прокуратура, но и крупные предприниматели и журналисты. Александра была освобождена в ночь с 27 на 28 июня, Дмитрий - в ночь с 30 июня на 1 июля.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, похищение детей Бородулиных произошло поздно вечером 15 мая. Камеры слежения, расположенные на одном из зданий в Черноморском переулке, зафиксировали драку. Когда охранники здания выбежали наружу, они увидели лежащего на асфальте мужчину и отъезжающий от места происшествия автомобиль ВАЗ темно-синего цвета. Кроме того, один из жильцов дома видел в окно, как в машину заталкивали детей. Охранники вызвали скорую помощь и милицию. По факту похищения детей возбуждено уголовное дело по части 2 пунктам "а" и "д" статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.