Собственники жилья в Череповце не приступили к подготовке к зиме (Вологодская область)

Вологда, 2 июля 2007, 13:22 — REGNUM  По данным на 2 июля, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищные кооперативы (ЖСК) в Череповце еще не приступали к подготовке к предстоящему отопительному сезону 2007-2008 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Департамента ЖКХ города Виктор Токарев, собственники жилья традиционно затягивают подготовку к зиме, откладывая ее на сентябрь. По его словам, срок сдачи жилого фонда Череповца к новому отопительному сезону - 25 августа. В настоящее время готовность жилых зданий, обслуживаемых муниципальным предприятием "Металлург", составляет 16%, "Жилищное хозяйство" - 4%, "Жилремстрой" - 45%, "Комфорт" - 50%, "Служба заказчика" - 23%, ведомственных общежитий ОАО "Северсталь" - 44%. Готовность ведомственных учреждений, ТСЖ и ЖКС к предстоящему отопительному сезону составляет 0%.

По словам Виктора Токарева, в настоящее время в городе работает порядка 250 ТСЖ и ЖСК, и традиционно собственники жилья начинают готовиться к зиме в самый последний месяц сентябрь. "Все требования к ним сформулированы в договоре с теплоснабжающей организацией. Никаких новых требований нет. У товариществ собственников жилья нет своих компрессоров для промывки сетей, они пользуются компрессорами муниципальных предприятий. Но у нас не такое уж большое количество этих зданий, поэтому все реально сделать в летнее время. Их заявка удовлетворяется в течение недели", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail