В Алтайском крае сильные дожди и град угрожают посевам

Барнаул, 2 июля 2007, 13:18 — REGNUM  В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 3 - 5 июля. В эти дни возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий связи и электропередач. Кроме того, непогода угрожает гибелью сельскохозяйственным культурам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

По данным Алтайского гидрометеоцентра, в отдельных районах региона ожидаются дожди, местами сильные, и грозы. Возможен град. Ветер юго-западный 5-10м/с, с усилением до 12-17 м/с. Причем 3 июля при грозах прогнозируют шквалы до 19-24 м/с, а 4 - 5 июля - порывы до 15-20 м/с. При этом температура днем ожидается в районе +23...+28°, по югу до +33°С.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 29 - 30 июня в крае также объявлялось штормовое предупреждение. В целом, май и июнь на Алтае выдались довольно ветреными. Не составит исключение и первая декада июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.