Развитие сотрудничества с Венесуэлой является приоритетным направлением внешней политики Ирана

Тегеран, 2 июля 2007, 13:18 — REGNUM  Развитие многостороннего взаимодействия и сотрудничества с Венесуэлой является приоритетным направлением внешней политики Ирана. Об этом в ходе заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом, сообщает ИРНА.

В свою очередь Уго Чавес подчеркнул необходимость объединения усилий двух стран в борьбе с империализмом. "Сотрудничество таких независимых государств, как Иран и Венесуэла, играет важную роль в борьбе против политики империализма и спасении народов", - заявил Чавес. Ахмадинежад поддержал своего коллегу, заявив, что "оплоты мирового высокомерия пошатнулись и совместная борьба приведет к победе".

Уго Чавес прибыл в Иран вечером в субботу, 30 июня, с официальным двухдневным визитом. В международном аэропорту "Мехрабад" венесуэльского лидера встречал министр промышленности ИРИ Али-Реза Тахмасби. Отметим, что Чавеса также принял глава Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

Сегодня, 2 июля, Чавес и Ахмадинежад примут участие в открытии строительства совместного комплекса по производству этанола. Ожидается, что по итогам визита венесуэльского лидера в Тегеран будет подписано 20 документов о дальнейшем расширении и развитии двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.