В деле экс-зятя президента Казахстана ежедневно появляются новые факты

Астана, 2 июля 2007, 13:18 — REGNUM  В деле о похищении банкиров "Нурбанка", к которому причастен экс-зять президента Казахстана Рахат Алиев, ежедневно появляются новые факты. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил Багдат Коджахметов, руководитель пресс-службы МВД республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Коджахметова, только за последнюю неделю задержаны ряд лиц, так или иначе причастных к похищению банкиров. Один из них - 25-летний Толеген Имашев. В настоящее время следствию известно, что Имашев находится за пределами страны, в связи с чем он объявлен в международный розыск. "Интерполом на него выставлена красная карточка по всему миру. Известно, что до мая этого года Толеген Имашев числился сотрудником посольства Казахстана в Австрийской республике, занимал должность помощника экс-посла Рахата Алиева. Также известно, что он выехал вместе с Рахатом Алиевым в Вену после тех событий, которые произошли в банке", - заявил Коджахметов.

В МВД заявляют, что круг лиц, принимавших участие в похищении банкиров, постоянно расширяется. В интересах следствия имена и фамилии большинства из фигурантов пока не озвучиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.