"Ставропольская генерация" инвестирует в модернизацию ТЭЦ в 2008 году свыше 200 млн рублей

Ставрополь, 2 июля 2007, 13:16 — REGNUM  Филиал "Ставропольская генерация" ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" планирует направить на реализацию инвестиционной программы по модернизации ТЭЦ в 2008 году свыше 200 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8", основной объем средств предназначен для расширения Кисловодской ТЭЦ с установкой газопоршневых агрегатов общей стоимостью 214 миллионов рублей. Кроме того, часть инвестиций в 2008 году пойдет на реконструкцию теплотрасс в Кисловодске с применением новых технологий.

В 2007 году "Ставропольская генерация" направит на финансирование инвестпрограммы 35 млн рублей, что на 24,4 млн рублей больше, чем в 2006 году. Около половины этой суммы составят затраты на модернизацию средств телемеханики и связи, остальные средства пойдут на разработку проектно-сметной документации расширения Кисловодской ТЭЦ и реконструкцию тепломагистралей. Строительно-монтажные работы на предприятии начнутся в будущем году, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2008 года.

Планируется, что за счет нового оборудования установленная электрическая мощность КТЭЦ возрастет на 8 МВт - до 20 МВт, годовая выработка электроэнергии увеличится на 58 млн кВт-час. При этом внедрение высокоэффективных технологий позволит снизить воздействие на окружающую среду города-курорта и создаст дополнительные возможности снижения тарифов благодаря внедрению высокоэффективных технологий и оборудования, снижению эксплуатационных затрат и тепловых потерь при передаче теплоэнергии.

Инвестиционная программа разработана в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного правительством Ставропольского края и Южной генерирующей компанией в 2006 году. Ее реализация направлена на повышение надежности и устойчивости энергоснабжения города.

"В связи с предстоящим созданием Особого курортно-туристско-рекреационного комплекса на Кавминводах и возможностью приобретения Кисловодском статуса курорта мирового значения, система его теплоснабжения и электроснабжения должна быть технически совершенной, надежной и экономичной, при минимальном негативном воздействии на окружающую среду", - подчеркнул управляющий директор филиала "Ставропольская генерация" Михаил Орман.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано в 2005 году в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ОАО "ЮГК ТГК-8" также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания", на базе которых создан филиал "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.