В отношении хозяйки ротвейлеров возбуждено уголовное дело (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 2 июля 2007, 13:16 — REGNUM  Прокуратура Йошкар-Олы 28 июня 2007 года возбудила уголовное дело в отношении хозяйки двух ротвейлеров, напавших 22 июня на 8-летнюю девочку на улице З. Космодемьянской города Йошкар-Олы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения). Производство расследования по делу поручено Заречному отделу милиции УВД по г. Йошкар-Оле. Прокуратурой даны указания о проведении следственно-оперативных мероприятий.

Как сообщалось ранее, 22 июня хозяйка собак Ольга Курбатова выгуливала двух ротвейлеров без поводка и намордника. В присутствии хозяйки собаки напали и сильно искусали 8-летнюю девочку, причинив ей множественные раны спины, рук, ног, повреждения мышц. В больницу девочка была доставлена бригадой скорой помощи, прооперирована и помещена в реанимационное отделение. В настоящее время девочка переведена из реанимации на лечение в травматологическое отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.