Мороз нажаловался в Социнтерн на "антидемократа" Ющенко

Киев, 2 июля 2007, 13:12 — REGNUM  Глава Соцпартии Украины (СПУ), глава Верховной рады пятого созыва Александр Мороз выступил в Женеве (Швейцария) на заседании совета Социалистического интернационала. В контексте дискуссии по поводу проблем стабильности в мире Александр Мороз коснулся вопросов солидарности партий Социнтерна, пропаганды, вклада левоцентристских партий в утверждение принципов и ценностей демократического социализма, обмена опытом, влияния на политику властей в разных государствах, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе СПУ сегодня, 2 июля.

Это направление, по мнению лидера СПУ, особенно важно теперь, когда в некоторых странах социалисты входят во властные коалиции с партиями либеральной направленности и партиями, которые отстаивают основы так называемого, "чистого рынка" за счет социальных преференций - при этом эксплуатируя в лозунгах ценности демократического социализма. Александр Мороз также проинформировал членов совета Социалистического Интернационала о политической ситуации на Украине, об особенностях противодействия СПУ и демократии в целом со стороны неолиберальных сил, возглавляемых президентом Украины, использующих антиконституционные методы, - информирует пресс-служба СПУ.

Как сообщается, Александр Мороз и другие члены делегации СПУ провели ряд встреч с руководством партий из Германии, Польши, Голландии, Швеции, Румынии, входящих в мировую организацию Социнтерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.