В Челябинской области за избиение человека судят милиционеров

Челябинск, 2 июля 2007, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Усть-Катава закончила расследование и направила для рассмотрения по существу в Усть-Катавский городской суд уголовное дело по обвинению двух милиционеров. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД по Салаватскому району Республики Башкирии инкриминируются незаконное проникновение в жилище, превышение должностных полномочий с применением насилия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.139, п. "а" ч.3 ст.286, п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ).

По мнению следствия, 29 апреля вечером офицеры милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий, проникли в дом жителя Усть-Катава против его воли и для установления места жительства лица, подозреваемого ими в совершении преступления, применили в отношении непричастного к преступлению человека насилие. По заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему были причинены телесные повреждения, опасные для жизни человека, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

В качестве меры пресечения милиционерам по ходатайству прокуратуры избрано содержание под стражей. Рассмотрение дела назначено на 9 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.