Решением суда приостановлена деятельность пермской нефтедобывающей компании "СпецКрит"

Пермь, 2 июля 2007, 13:00 — REGNUM  Чернушинский районный суд Пермского края удовлетворил иск пермского природоохранного прокурора о приостановлении деятельности нефтедобывающей организации - общества с ограниченной ответственностью "СпецКрит". Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

По итогам проверки, проведенной пермским природоохранным межрайонным прокурором, в работе компании выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе в области обращения с отходами производства. В частности, за 2006 год на предприятии образовалось 2640,550 кубометров подтоварной соль-воды, являющихся опасными отходами производства нефти, которые подлежали сбору, обезвреживанию, транспортировке и захоронению.

Однако "СпецКрит" не обеспечило учет соль-воды как отходов производства, не определило класс ее опасности и лимит на ее размещение в окружающей среде. "Нарушения со стороны компании влекут за собой невозможность контроля со стороны государства над размещением этих отходов в окружающей среде, что в свою очередь влечет угрозу их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.