198 млн. рублей дополнительно выделят Марий Эл на реконструкцию дорог

Йошкар-Ола, 2 июля 2007, 12:54 — REGNUM  В 2007 году из средств федерального бюджета Марий Эл дополнительно будет выделено 198 млн. рублей на реконструкцию дорог и 43 млн. рублей на ремонт жилья. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, об этом на прошедшей пресс-конференции заявил депутат Госдумы, секретарь Марийского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Житинкин. По его словам, решение о выделении средств было поддержано после предложений "единороссов".

"Свыше 40 млн. руб. в 2007 году в Марий Эл выделено из средств местного бюджета на ремонт улично-дорожной сети райцентров, крупных поселков. В Йошкар-Оле в 2007 году фактически заново прокладывается полотно дороги в центре города на участке Ленинского проспекта от пр. Гагарина до ул. Первомайской и по ул.Успенская. Выполнен большой объем ремонтных работ по ул. Героев Сталинградской битвы, им. К. Либкнехта, Подольских курсантов, Воинов-интернационалистов, Машиностроителей и другим важным магистралям, - отметил директор департамента дорожного хозяйства республики Юрий Смирнов. - Финансирование ведется за счет средств республиканского и муниципального бюджетов".

"В стадии завершения - объездная дорога по трассе Йошкар-Ола - Зеленый Дол в районе п. Куяра. Однако необходимо еще как минимум 25 млн. руб., чтобы ее обустроить и сдать в эксплуатацию, подчеркнул руководитель департамента. - Это вопрос времени. В проведении строительства и ремонта дорог, все шире используются новые материалы. В частности, щебёночно-мастичный асфальтобетон, армированный и литой асфальтобетон, битумные эмульсии с применением современной техники. На ямочном ремонте автомобильных дорог задействована машина "Magnum" производства компании "Сrafco", универсальный фрезарексайклер марки RX-700-4, приобретенный за счет средств республиканского бюджета".

По данным Маристата, общая протяженность автомобильных дорог общего пользования на начало 2007 г. составляет 4463 км, из них 69,1% составляют дороги с твердым покрытием, 30,9% - грунтовые дороги. Плотность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием на 1000 кв. км территории республики составляет 131,7 км. К концу 2006 г. имеется связь по автомобильным дорогам общего пользования с 1615 сельскими населенными пунктами, из них 55,6% по дорогам с твердым покрытием. Протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием являющихся подъездами к сельским населенным пунктам составляет 1870 километров.

Низкое качество дорожного покрытия, его быстрая изношенность приводят к необходимости частого ремонта дорожной сети. Общая сумма затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, составила в 2006 г. - 314,3 млн. рублей (117,6% к уровню 2005 г.). Все средства были израсходованы на ремонт и содержание территориальных дорог.

В 2006 году отремонтировано 12,9 км автомобильных дорог с твердым покрытием (96,3% к уровню 2005 г.) и 2 моста протяженностью 104,8 погонных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.