12 юных омичей стали лауреатами премий Министерства образования России

Омск, 2 июля 2007, 12:39 — REGNUM  Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подписал приказ о присуждении в 2007 году в рамках национального проекта "Образование" премий для поддержки талантливой молодёжи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в приказе названы имена 605 победителей международных, российских и региональных олимпиад. От Омской области лауреатами стали 12 школьников и студентов. Из них семь конкурсантов вошли в число лауреатов, получивших первую премию, еще пятеро награждены вторыми премиями.

Размер первой премии составляет 60 000 рублей, второй - 30 000 рублей. По мнению Андрея Фурсенко добрых слов заслуживают не только ребята, но и их родители и педагоги, научившие молодых людей быть лидерами.

Всего, в рамках национального проекта "Образование" в 2007 году предусмотрено выделение 5 350 премий талантливой молодёжи: 1 250 премий по 60 000 рублей - победителям российских и призёрам международных олимпиад, и 4 100 премий по 30 000 рублей - победителям региональных и призёрам российских олимпиад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail