Судьбу лосенка-найденыша решило интернет-голосование (Чувашия)

Чебоксары, 2 июля 2007, 12:14 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги интернет-голосования, которое решило судьбу лосенка, брошенного мамой-лосихой при рождении. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине мая на беспомощного лосенка нескольких дней от роду случайно наткнулись шумерлинские грибники, которые отнесли его в ближайшую деревню и отдали бывшей учительнице биологии Надежде Осиповой. Она приняла найденыша, согрела, накормила и назвала Майей. По версии охотоведов, у мамы-лосихи появилось на свет два детеныша: первый, более крепкий, ушел с матерью, а слабенькую Майю бросили одну. Подняв лосенка на ноги, охотоведы вместе с Надеждой Васильевной попытались вернуть его в природу. Малышку несколько раз приносили в лес, на то самое место, где ее нашли в надежде, что лосиха вернется за детенышем. Но она так и не появилась, а Майя стала считать выкормивших ее людей своей семьей.

Интернет-голосование, объявленное на сайте Минприроды Чувашии, предусматривало несколько вариантов дальнейшей судьбы Майи. В их числе были предложения вернуть лосенка в дикую природу; отправить его на специальную лосиную ферму, в Костромскую область; передать в зоопарк и, наконец, оставить у Надежды Осиповой. Принять участие в голосовании могли все желающие.

Как рассказали ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, большинство участников опроса предложили отправить Майю на специальную лосиную ферму в Костромской области. Лоси на ней живут в полувольных условиях, получая подкормку и охрану от браконьеров. Их показывают туристам, а лосих доят, получая ценнейшее молоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail