Мошенникам, ограбившим банк "Русский Стандарт", грозит 15 лет (Уральский ФО)

Курган, 2 июля 2007, 12:02 — REGNUM  Руководители группировки мошенников, совершивших серию крупных хищений из банка "Русский Стандарт", следственной частью окружного Главка МВД России изобличены в создании преступного сообщества, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе следствия, руководителями преступной группы разработана изощренная схема похищения денег, основанная на особенностях использования и оборота банковских кредитных карт. Завербовав сотрудников почтовых отделений в ряде регионов Урала и Сибири, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам.

Банковские менеджеры, также вовлеченные в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы в Тюменской, Омской и Курганской областях.

По эпизодам преступной деятельности участников группировки возбуждено в общей сложности более 60 уголовных дел, которые соединены в одном производстве, а установленный в ходе следствия размер похищенного составил более 11 миллионов рублей. Потерпевшими по данному делу признано около 200 граждан.

На основании собранных в ходе следствия материалов о 275 эпизодах преступной деятельности, в отношении организаторов группировки и наиболее активных ее участников, которые арестованы и содержатся под стражей, возбуждено уголовное дело по статьи 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его деятельностью), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail