За хищение 170 млн руб. руководителю ямальского предприятия грозит десять лет

Салехард, 2 июля 2007, 11:52 — REGNUM  Руководитель ямальского акционерного общества "ЕАСКО-Инжиниринг" изобличен в финансовых махинациях, причинивших ущерб государству в особо крупном размере, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что руководитель данного предприятия, отчитавшись о якобы завершенном первом этапе работ по строительству параметрической скважины в Красноселькупском районе, получил из государственного бюджета денежные средства в размере около 170 миллионов рублей. Однако проведенная проверка показала, что обусловленное государственным контрактом строительство скважины даже не начиналось, завоз необходимых материалов и оборудования осуществлен не был, а перечисленные денежные средства похищены.

28 июня по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.