На Ставрополье после ливней остались обесточенными овцетоварные фермы

Ставрополь, 2 июля 2007, 11:51 — REGNUM  Ливень в ночь с 30 на 1 июля оставил обесточенными ряд населенных пунктов Апанасенковского района Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", энергетики восстановили электроснабжение практически все населенные пункты. Обесточенным остается фидер, который ведет к овцетоварным фермам, расположенным в 30 километрах от села Воздвиженского. Специалисты Светлоградских электрических сетей планируют восстановить электроснабжение этого фидера к концу дня 2 июля.

Как сообщалось ранее, наиболее от стихии на Ставрополье пострадали села Воздвиженское и Рагули Апанасенковского района. Ремонтные бригады Светлоградских электрических сетей в первую очередь восстановили электроснабжение социально значимых объектов: школ, больниц, государственных учреждений. Затем в сжатые сроки были подключены к электроснабжению потребители сельскохозяйственного и бытового секторов. Работу усложняло то, что в восточных районах Ставрополья протяженность воздушных линий электропередачи, идущих до разбросанных в степи сельхозобъектов, превышает порой 40 километров. Это требовало траты большого количества времени на поиски места повреждения. Сильное увлажнение почвы также мешало проходимости автомобилей даже автомобилей повышенной проходимости.

Тем не менее, основной объем восстановительных работ энергетиками уже выполнен. В течение дня последствия стихии планируется ликвидировать полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail