Ямальское предприятие "Газмонтажсервис" газифицировало объекты без лицензии

Салехард, 2 июля 2007, 11:46 — REGNUM  В ходе реализации мер по декриминализации топливно-энергетического органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыт факт ведения одним из предприятий г. Лабытнанги незаконной коммерческой деятельности в сфере топливно-энергетического комплекса с извлечением прибыли в особо крупном размере, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что руководством ООО "Газмонтажсервис" на протяжении ряда лет в отсутствие необходимых лицензионно-разрешительных документов осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по монтажу и наладке газового оборудования, а также по газификации объектов, в результате которой получен нелегальный доход в размере 28 миллионов 614 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.