Блок национал-демократических сил Украины будет образован из восьми партий с перспективой слияния в одну

Киев, 2 июля 2007, 10:59 — REGNUM  Блок национал-демократических сил Украины, в состав которого на сегодняшний день входит 8 партий, расширяться больше не будет. Об этом заявил на пресс-конференции в Полтаве 1 июля лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии "Наша Украина".

"Наша Украина" была инициатором создания широкого блока, мы и сейчас делаем все для того, чтобы были вместе", - подчеркнул Кириленко, напомнив, что 28 июня было подписано соглашение между "Нашей Украиной" и "Народной Самообороной" Юрия Луценко об объединении и общем походе на парламентские выборы 30 сентября. По его информации, "Правица" (блок правых сил) также присоединится к блоку. "С понедельника "Правица" решит все сложные для нее вопросы, и мы сообщим об образовании широкого блока", - сказал лидер "Нашей Украины". Вячеслав Кириленко также высказал убеждение, что партнёры "Нашей Украины" по блоку демократических сил готовы к созданию единой партии. "Я убежден, что даже "Правица" на это согласится, потому что она никогда не отрицала создания единой национал-демократической партии. Речь лишь - в темпах и механизмах создания. Если есть вопрос о способе образования такой партии, это можно прописать в отдельном документе", - отметил он.

"Мы должны идти вместе, чтобы не распылять силы", - резюмировал лидер "Нашей Украины", добавив, что сейчас разница между "регионалами" и демократами составляет приблизительно 20-30 голосов. По мнению Кириленко, кто отвоюет эти голоса, у того и будет большинство в парламенте нового созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.