Кубанские спасатели эвакуировали туриста, пострадавшего в горах от укуса шершня

Краснодар, 2 июля 2007, 10:57 — REGNUM  Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда эвакуировали туриста пострадавшего от укуса шершня в районе горы Фишт (Краснодарский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, после укуса шершня у белорусского туриста, проживающего в Швеции, случился аллергический отек, вследствие чего передвигаться сам он не смог.

"1 июля в три часа ночи на место происшествия прибыли три спасателя и один врач, пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Вертолет МЧС России не вылетел на место происшествия из-за плохих метеоусловий. В 14:30 к месту происшествия выехал автомобиль с двумя спасателями, чтобы доставить пострадавшего в больницу", - рассказал представитель пресс-службы. Он отметил, что туристическая группа находилась на перевале Белореченский, около 45км от города Сочи.

"В 20:20 пострадавший был снят с перевала и отправлен в Сочи. Состояние у него средней тяжести, самочувствие нормальное", - отметили в пресс-службе, добавив, что туристическая группа в количестве двух человек, в которой находился пострадавший, не зарегистрирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.