Архангельский депутат: До конца года в регионе будут закрыты 90% игорных заведений

Архангельск, 2 июля 2007, 10:48 — REGNUM  После вступления в силу законопроекта "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...", согласно которому ужесточаются требования для представителей мелкого игорного бизнеса, в Архангельской области закроются 90% игорных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат архангельского областного Собрания, председатель комитета по предпринимательству Виктор Казаринов.

Он рассказал, что до конца 2007 года на территории области будут закрыты игровые автоматы, находящиеся на улицах, вокзалах и других общественных местах, а также залы игровых автоматов, не соответствующих требованиям нового закона. "С 1 января 2008 года в области будут закрыты и остальные заведения", - сообщил Казаринов. Он отметил, что Архангельская область станет одним из регионов, который досрочно приступит к "зачистке" территории от игорного бизнеса. В остальных регионах игорный бизнес будет ликвидирован после 1 января 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля вступил в силу федеральный законопроект, ужесточающий требования к ведению игорного бизнеса. Согласно ограничениям для рынка "азартных услуг" активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 квадратных метров. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников должен быть не моложе 18 лет. Кроме того, залы игровых автоматов и другие игорные заведения не могут располагаться в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках; в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения; в зданиях, строениях, сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на станциях и остановках всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.