Мероприятия в честь 100-летия со дня рождения командира УПА закончились арестом 63-летнего пенсионера (Украина)

Киев, 2 июля 2007, 10:32 — REGNUM  Мероприятия в рамках празднования 100-летия со дня рождения командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, которые состоялись в субботу, 30 июня, на Украине, прошли без инцидентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 1 июля, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины. Согласно предоставленной информации, всего в стране состоялось 196 массовых мероприятий с общим количеством участников свыше 94 тысячи человек.

"Милиция сработала качественно и предупредила достоверные конфликты - к такому выводу пришли не только руководства МВД, но и участники торжеств по случаю 100-летия от дня рождения командира УПА Шухевича", - заявили в пресс-службе МВД. В частности, по словам начальника милиции общественной безопасности МВД Василия Фатхутдинова, во время мероприятий стражи порядка не допустили столкновения конфликтующих сторон. "Нам удалось их размежевать, удержать на определенном расстоянии и тем обеспечить выполнение положенных на органы внутренних дел функций по соблюдению законности и правопорядка", - подчеркнул он и добавил, что на страже правопорядка в столице Украины находились почти 2 тысячи работников правоохранительных органов, включая военнослужащих внутренних войск МВД.

30 июня в Киеве состоялось шествие по центральным улицам Киева и разложение торжественного костра на Софиевской площади по случаю 100-летия командира УПА Романа Шухевича. В этот же день в Киеве проходили многочисленные акции представителей левых политических сил под руководством Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, которые выступали против проведения торжеств по случаю юбилея Шухевича. Акции прошли без столкновений, за попытку организации гражданских беспорядков задержан лишь 63-летний пенсионер из Чернигова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.