Лишь 15% военнослужащих флота Украины обеспечены жильём

Киев, 2 июля 2007, 10:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает одним из "чрезвычайно острых" проблемных вопросов социального обеспечения военнослужащих военно-морского флота Украины тему жилья. Об этом он заявил 1 июля в Севастополе, выступая по случаю празднования 15-й годовщины Военно-Морских Сил Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что на сегодняшний день очередь на обеспечение жильем среди военнослужащих флота составляет 2-2,5 тысячи человек при общем количестве личного состава около 15 тысяч человек. "Поэтому этот вопрос выделяется в отдельную программу финансирования, который будет контролироваться и министром обороны, и мной, как верховным главнокомандующим", - подчеркнул президент. Вместе с тем, говоря о нынешнем состоянии военно-морского флота, президент отметил ежегодное увеличение монетарного бюджета на нужды ВМФ приблизительно на 20-25 процентов. По его словам, этот рост, прежде всего, должен положительно влиять на денежное обеспечение военных моряков.

Виктор Ющенко отметил, что годовое увеличение бюджета ВМФ прежде всего будет ориентировано на социальные программы. "Я думаю, мы ощутим эту динамику", - сказал президент, отметив, что изменения ситуации к лучшему в денежном обеспечении военнослужащих флота уже происходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.