За смерть пешехода милиционер получил лишь три года (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июля 2007, 09:25 — REGNUM  Приговором Нижневартовского городского суда сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека), сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что 30 ноября 2006 года в вечернее время милиционер на автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода, стоявшего на обочине. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый имеет более 20 административных взысканий в связи с нарушением им правил дорожного движения при нахождении в состоянии алкогольного опьянения, среди которых также не предоставление преимущества пешеходам, а также причинение пешеходам вреда различной степени тяжести.

За совершенное преступление сотрудник милиции уволен из органов внутренних дел. Приговором Нижневартовского горсуда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с лишением права управления транспортным средством на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.