В Тюмени осуждена группа лиц, планировавшая ограбление коммерсанта

Тюмень, 2 июля 2007, 09:19 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 29-летнего Александра Левченко, 28-летнего Арсения Королева, 24-летнего Бориса Кумана и несовершеннолетнего жителя Тюмени, обвиняемых в покушении на грабеж чужого имущества, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что указанные лица в сентябре 2006 года планировали совершить ограбление предпринимателя, имеющего ряд магазинов женской одежды в крупном торгово-развлекательном центре Тюмени "Гудвин".

В конце августа 2006 года Левченко от своей знакомой, работающей дизайнером витрин в магазинах коммерсанта, узнал, что выручка в торговых точках за день составляет более 300 тыс. рублей. Забирала выручку заведующая магазином.

О планах похитителей стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они предупредили заведующую и она в тот вечер крупных денежных средств при себе не имела.

После того, как 3 сентября 2006 года около 22 часов несовершеннолетний, применяя электрошоковое устройство, вырвал у потерпевшей сумку, он, а также Куман были задержаны правоохранительными органами. Спустя несколько дней установили и других участников преступления.

Суд признал Кумана виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Королев и Левченко назначено наказание в виде 4 и 2 лет лишения свободы. Несовершеннолетний приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.