ЕБРР готов финансировать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке

Благовещенск, 2 июля 2007, 09:09 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов финансировать крупные инвестиционные проекты в городах Дальневосточного региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 июля на встрече с мэрами городов Дальнего Востока в Петропавловске-Камчатском заявил старший банкир отдела муниципальной и экологической инфраструктуры Евгений Офрихтер.

На встрече присутствовали мэры Магадана, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и другие. Представители банка провели презентацию своих услуг по кредитованию и ответили на вопросы. В частности, мэров интересовали сроки, на которые банк предоставляет деньги, а также условия их получения.

Офрихтер отметил, что в услугах Европейского банка заинтересованы многие города, в том числе и Петропавловск-Камчатский. Именно по приглашению градоначальника Владислава Скворцова представители банка прибыли на Камчатку сейчас. Петропавловские власти, в частности, заинтересованы тем, чтобы банк дал кредит на строительство Быстринского водовода. Как сообщил Евгений Офрихтер это выгодное вложение средств для банка, так как такие проекты быстро и успешно окупаются. Это доказано на примерах других регионов России.

Европейский банк реконструкции и развития сотрудничает с регионами России уже довольно длительное время, добавил Евгений Офрихтер. Всего в инвестиционные проекты на территории нашей страны банк вложил около 8 миллиардов евро. Одним из таких регионов является и Камчатка. Здесь при участии банка строилась Мутновская геотермальная электростанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail