Карельские "зеленые": правительству республики будет нелегко справиться с разрастающимися экологическими проблемами

Петрозаводск, 2 июля 2007, 09:07 — REGNUM  Карельские экологи возмущены нерешительностью региональных властей в вопросах организации особо охраняемых природных территорий. Как говорится в распространенном в понедельник, 2 июля, заявлении республиканской природоохранной организации "СПОК", правительству Карелии будет нелегко справиться с разрастающимися экологическими проблемами, если чиновники местных природоохранных ведомств не могут выполнять возложенные на них функции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого заявления "зеленых" послужило выступление начальника отдела охраны и использования объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Олега Дудника на состоявшемся на днях в Санкт-Петербурге заседании "круглого стола", посвященного сохранению природы Северного Приладожья, где представитель карельского Минсельхоза заметил, что к созданию ООПТ необходимо подходить осторожно.

По мнению экологов, подобная позиция правительственного чиновника вполне обычна для Карелии, где более 10 лет не создано ни одной региональной ООПТ. Но в то же время странно слышать такие высказывания от чиновника Минсельхоза, в полномочия которого, согласно положению о министрерстве, входит функция "подготовки предложений по образованию ООПТ регионального значения, осуществление управления и контроля в области охраны и использования таких территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail