Сегодня власти Алтайского края начинут "жить" в условиях военного времени

Барнаул, 2 июля 2007, 09:09 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, в Алтайском крае начались комплексные мобилизационные учения. Их участниками стали руководители органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации края, военные комиссары, главы городов и районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, на этот раз в регионе впервые будут опробованы основные положения федерального закона "О военном положении".

5 июля на завершающем этапе подготовки пройдут военные сборы, на которых соберется порядка 200 представителей власти. Сборы будет проводиться совметсно с военным комиссариатом Алтайского края на базе полевого лагеря войсковой части, дислоцирующейся в Алейском военном гарнизоне.

Запланированы специальные занятия с показом образцов вооружения и боевой техники, проведением учебных стрельб из стрелкового оружия и вождением боевых машин. Заметим, что учения станут одним из основных этапов подготовки к предстоящим командно-штабным мобилизационным учениям Сибирского военного округа, намеченным на осень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.