Немецкая молодежь приехала учиться на Алтай

Барнаул, 2 июля 2007, 08:14 — REGNUM  Молодежная делегация из Германии, прибывшая 30 июня в Алтайский край, в течение 12 дней будет посещать мастер-классы по актерскому мастерству и семинары по здоровому образу жизни. Также молодые специалисты побывают в дендрарии им. М.А. Лисавенко и отдохнут в Горном Алтае. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Ребята также получат возможность познакомиться и пообщаться с представителями различных молодежных общественных организаций и политических движений на Алтае. Результатом данной встречи станет не только обмен опытом молодых специалистов в области молодежной политики, но и создание электронного методического пособия по организации международных обменов.

Поездка организована в рамках программы обмена с представителями европейской молодежной организации "Немецкая молодежь Европы" ("Deutsche Jugend in Europa"). Объединение "Немецкая молодежь Европы" поддерживает с Алтайским краевым фондом "Молодежный фонд Алтая" с 2005 года партнерские отношения, которые предполагают долговременное сотрудничество в области обмена специалистами.

Первый обмен молодыми мультипликаторами по молодежной работе в Германии был организован в августе 2006 года в рамках правительственного соглашения между ФРГ и Российской Федерацией о международном сотрудничестве в сфере молодежной работы. В прошлом году в нем приняли участие 12 молодых ребят из Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail