Самый популярный в Приамурье тариф стационарной телефонной связи вырос на 20 рублей

Благовещенск, 2 июля 2007, 06:56 — REGNUM  С 1 июля в Приамурье для пользователей стационарной телефонной связи по тарифу "Безлимитный" увеличен размер абонентской платы. Самый популярный у амурчан тарифный план подорожал в среднем на 20 рублей, сообщила 2 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по развитию бизнеса амурского филиала "Дальсвязи" Татьяна Толстихина.

Татьяна Толстихина объясняет причину повышения: "Когда с 1 февраля 2007 года в России менялась система оплаты услуг местной телефонной связи, "Дальсвязь" из-за отсутствия статистики по разговорам ввела тарифный план ниже установленных федеральной службой по тарифам предельных рамок. Это был компромиссный вариант для абонентов и компании".

Выравнивая ценовую политику на основе полученной статистики, связисты вышли на планку от 44% до 56% от максимального тарифа для населения и в размере 80% для организаций. В денежном выражении повышение составило: для жителей - 15-20 рублей, для организаций - 40-45 рублей. В частности, северянам из Зейского, Тындинского и Селемджинского районов сейчас придется платить за домашний телефон 350 рублей и за служебный - 500 рублей в месяц. За исключением Сахалинской области, Приамурье по средней стоимости услуг стационарной телефонной связи является самым дорогим на Дальнем Востоке регионом.

"Тарифные планы "Повременный", "Комбинированный" и установленный абонентский тариф для клиентов, у которых нет технической возможности учета повременной тарификации местных телефонных соединений, остаются неизменными", - добавляет собеседница ИА REGNUM.

Толстихина не смогла пояснить корреспонденту ИА REGNUM, как долго продержится установленный тариф и когда амурчан ждет очередное повышение. При этом, по словам представителя "Дальсвязи", у них пока нет намерений доводить величину тарифов до предельно разрешенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.