Омбудсмен Приморья просит правительство РФ наладить бесперебойное поступление льготных лекарств

Владивосток, 2 июля 2007, 06:43 — REGNUM  "Многие льготники, относящиеся к наиболее незащищенным слоям населения, страдающие тяжелыми заболеваниями и нуждающиеся в постоянном приеме дорогостоящих медикаментов, не в силах приобрести их за свой счет по причине затруднительного материального положения. В связи с этим вынужден обратиться с просьбой наладить в Приморском крае полное финансирование и бесперебойное обеспечение медицинскими препаратами в рамках дополнительного лекарственного обеспечения и восстановить нарушенные права граждан". Такое обращение в адрес председателя правительства России Михаила Фрадкова сделал омбудсмен Приморья Сергей Жеков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в аппарате уполномоченного по правам человека.

Как отметили в аппарате, в течение полугода на территории Приморского края, как и по всей России, грубо нарушаются права человека. "Речь идет об отсутствии в аптеках края бесплатных медикаментов для льготников в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения по причине недостаточного финансирования данной статьи расходов из федерального бюджета. Однако ни органы государственной власти Приморского края, ни федеральные органы власти данную проблему не решают. К решению проблемы подключилась прокуратура, в настоящее время по факту отсутствия медикаментов в аптеках края проводится проверка. Обращения уполномоченного в администрацию Приморского края, Минздравсоцразвития России, к депутатам Государственной Думы положительных результатов не принесли", - добавили в аппарате.

Напомним, средств, выделенных Федеральным фондом обязательного медицинского страхования приморскому отделению на оплату долгов 2006 года за лекарства для льготников, хватило только на 31,6% от суммы долга. Задолженность по оплате счетов за фактически отпущенные в 2006 году лекарственные средства по первое января 2007 года составила 847 млн 548,3 тыс. рублей и увеличилась с начала 2006 года в 18,1 раза. К такому выводу пришли специалисты Контрольно-счетной палаты Приморья при проведении проверки исполнения бюджета Приморского отделения ФОМСа за 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail