Главный санврач Приморья запретил четырем предприятиям производить пирожные с кремом

Владивосток, 2 июля 2007, 06:38 — REGNUM  За шесть месяцев 2007 года главный санврач по Приморскому краю Дмитрий Маслов своим решением прекратил действие санитарно-эпидемиологического заключения на производство кондитерских изделий с кремом у четырех приморских предприятий: ИП Александрова и ИП Исаева из Владивостока, ИП Мамрукова и ОАО "Арсеньевский хлебозавод" из Арсеньева. За полгода органы Роспотребнадзора составили 31 протокол об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Также во время проверок были составлено три протокола о временном запрете деятельности по производству кремовых кондитерских изделий в отношении ООО "Весенка" город Владивосток, ООО "Мир сказки" из Находки, ИП Солонко из села Владимиро- Александровское. Впоследствии по решению суда ООО "Мир сказки" и индивидуальный предприниматель Солонко были оштрафованы на 40 тысяч рублей каждый.

Кроме этого, специалисты управления в ходе проверки на муниципальном унитарном предприятии "Ярославский хлебозавод" в Хорольском районе обнаружили 720 яиц, произведенных ОАО ППЗ "Новосибирский", с истекшим сроком годности. В первом полугодии 2007 года внеплановые проверки были проведены на 46 предприятиях Приморья.

В ходе проверок нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей были выявлены на предприятиях и кондитерских цехах Владивостока: ООО "Хлебный дом", ИП Александрова С.Н., ИП Исаева С.А., ООО "Савос", АО КП "Варяг", "Вишневый сад" ООО "Гостиный двор", ООО "Весенка", кондитерский цех отеля "Хендэ". Кроме этого нарушения нашли на предприятиях Арсеньева: ИП Мамрукова, АОА "Арсеньевский хлебокомбинат", предприятиях Артема: ОАО "Артемовский хлебокомбинат", ООО "Нарина", Спасска-Дальнего: ИП Кущевая, ИП Кравченко, на ООО "Коралл" из села Черниговка, в Хорольском районе на пекарне №058 ФКП УТ ТОФ, "Славянском хлебозаводе", ООО "Хорольский хлебозавод". В Находке санитарные нормы нарушались в ООО "Мир сказки" и у ИП Романова, в ЗАТО Большой Камень: ОАО "Большекаменский хлебокомбинат", кондитерский цех "Юность" ООО "Маяк", в Лесозаводске: ИП Ананьина и ООО "Колосок", Уссурийске: кондитерские цеха ЗАО "Уссурхлебком" и ООО "Примороптторг", в поселке Лучегорск на ЗАО "Ионесси", в селе Владимиро-Алескандровское у ИП Солонко, поселке Кировский в кондитерском цехе ООО "Кировское ППО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.