В Ливерпуле задержан пятый подозреваемый в организации терактов

Весь мир, 1 июля 2007, 18:00 — REGNUM  Пятый подозреваемый в организации терактов в Лондоне и Глазго задержан сегодня,1 июля, полицией Великобритании, передает канал Skay News. Мужчина арестован в Ливерпуле, где минувшей ночью полиция обнаружила автомобиль, вызвавший подозрения. Машина стояла на территории ливерпульского аэропорта.

Напомним, позавчера в центре Лондона Скотланд-Ярд обезвредил взрывные устройства, которые были вмонтированы в два автомобиля. Вчера же терминал аэропорта Глазго протаранил джип, который затем взорвался. Двое пассажиров внедорожника были задержаны по горячим следам, еще двоих подозреваемых арестовали на севере Англии.

Тем временем новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил в телевизионном обращении, что террористическая угроза стране носит "долгосрочный и устойчивый" характер и граждане должны оставаться "постоянно бдительными". "Мы не сдадимся, нас не удастся запугать и мы не позволим никому разрушать наш британский стиль жизни", передает Associated Press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.