За один день в России и Франции разбились два вертолета: 3 погибших, 5 раненых

Весь мир, 1 июля 2007, 11:56 — REGNUM  Три человека погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате падения двух вертолетов вчера, 30 июня, в России и Франции.

Первый инцидент произошел в 17:15 мск в Дмитровском районе Московской области, где потерпел аварию вертолет R-44 ("Робинсон"), принадлежавший авиаклубу "Яхрома" и выполнявший спортивно-тренировочный полет. "Робинсон" зацепил винтами высоковольтную ЛЭП, рухнул на землю, после чего загорелся. По последним данным, из трех человек, находившихся на борту, двое получили легкие ушибы, а девушка с травмами была госпитализирована в больницу.

Вторая трагедия случилась у французского города Маньи-Кур около 22:00 по местному времени (00 мск). Вертолет, перевозивший одних из организаторов гонки "Формула-1", рухнул недалеко от трассы, где сегодня, 1 июля, состоится восьмой этап чемпионата мира по "Формуле-1",. В результате катастрофы вертолета три человека погибли и двое получили серьезные ранения. Вертолет, как уточняет AFP, перевозил пассажиров из Маньи-Кур в расположенный у городка Шарите-сюр-Луар отель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.