Автомобильный таран на аэропорт Глазго совершили уроженцы Пакистана

Весь мир, 1 июля 2007, 11:26 — REGNUM  Таран внедорожника на зал прилетов аэропорта Глазго совершили уроженцы Пакистана, которые, по версии британских силовиков, являются террористами, передает "Первый канал". В настоящее время в Британии повышена степень угрозы национальной безопасности до критического уровня. В свою очередь, как сообщает Reuters, в ночь на 1 июля сотрудники отдела по борьбе с терроризмом арестовали в графстве Чешир на севере Англии еще двух человек по подозрению в причастности к подготовке терактов в Лондоне и Глазго. Личности задержанных не раскрываются.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера днeм, 30 июня, в стеклянные двери терминала аэропорта Глазго врезался джип зелeного цвета. После этого водитель продолжал давить на газ, но машина застряла в дверях прохода. Очевидцы утверждают, что один из предполагаемых террористов, находясь в машине, облился бензином и поджог себя.

На пресс-конференции представитель шотландской полиции Уилл Рэй заявил, что у одного из задержанных, доставленного с сильными ожогами в больницу, при себе было обнаружено "подозрительное устройство". Позднее телекомпания ВВС сообщила, что по имеющимся у нее данным, на предполагаемом террористе был "пояс шахида". Из-за этого пришлось частично эвакуировать здание больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail