Спикер заксобрания Владимирской области подвел итоги работы в первом полугодии

Владимир, 1 июля 2007, 01:20 — REGNUM  Перед началом парламентских каникул, 29 июня, состоялась пресс-конференция председателя заксобрания Владимирской области Анатолия Боброва, посвященная итогам работы ЗС в первом полугодии и планам законотворческой деятельности на август-декабрь текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С начала года депутатами областного парламента принято 94 закона, направлено в Госдуму в порядке законодательной инициативы 8 проектов федеральных законов и столько же обращений в федеральные органы исполнительной власти.

"Я почти 7 лет руковожу Законодательным Собранием, и, пожалуй, впервые получилось так, что ни одну нашу инициативу не завернули обратно с предложением доработать или переработать", - отметил Бобров.

Особую поддержку среди коллег из других субъектов РФ получила инициатива по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся мер социальной поддержки инвалидов - в части установления 50-процентной скидки на оплату жилья и коммунальных услуг граждан с ограниченными возможностями, проживающими в приватизированных квартирах.

Лидерами среди комитетов Законодательного Собрания по количеству и качеству разработанных законопроектов председатель ЗС назвал комитет по экономической политике и собственности и комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, делам семьи и молодежи, СМИ.

На последнем заседании было рассмотрено 29 проектов областных законов.

После парламентских каникул депутаты приступят к работе над проектом трехлетнего бюджета области (на 2008-2010 годы). Особые условия работы заключаются в том, что с 1 января будущего года городские поселения переходят на самостоятельные бюджеты, а до этого еще пройдут муниципальные выборы. Напомним, что в декабре вместе с выборами в Государственную Думу Владимирскую область ждут выборы глав и депутатов в 93-х вновь образованных муниципальных образованиях (включая 92 городских и сельских поселения и Муромский муниципальный район). То есть муниципалитетам необходимо оказать помощь в том, чтобы они успели сформировать бюджеты и сметы до вхождения в активную фазу избирательной кампании.

Кроме того, в планах Законодательного Собрания на второе полугодие - разработка и принятие законов о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей при страховании урожая, о физической культуре и спорте во Владимирской области, о музейном деле, об особо-охраняемых природных территориях, целевые программы развития экспортного потенциала и улучшения демографической ситуации в регионе и другие.

По традиции в завершение пресс-конференции председатель ЗС поделился с журналистами своим мнением о развитии политической ситуации в области. В конце августа - начале сентября будут сформированы региональные списки политических партий, идущих на выборы в Государственную Думу. Как член фракции КПРФ, Анатолий Бобров заверил, что в региональный список КПРФ будут включены только жители Владимирской области. Сам он "не в восторге от перспективы идти на выборы в Госдуму", но поступит так, как решит его партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.