Пропаганда Азербайджана не соответствует духу встреч Кочаряна и Алиева - армянский депутат

Баку, 30 июня 2007, 20:09 — REGNUM  Пропаганда Азербайджана не соответствует тому духу, который наличествует в ходе встреч двух президентов на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава постоянной парламентской комиссии по евроинтеграции, член фракции партии "Процветающая Армения" Авет Адонц, заметив, что в ходе дух встреч Кочарян - Алиев абсолютно иной.

"Речь идет не о духе взаимопонимания, а о том, что обсуждаются проблемы, и оба президента пробуют обрисовать перспективы решения этих проблем", - отметил он. Однако, продолжает Адонц, "проходит всего два дня и президент Азербайджана, возвратившись в Баку, вновь берется за агрессивную риторику, что придает импульс дальнейшей пропаганде среди других высокопоставленных чиновников Азербайджана".

По словам Адонца, пропаганда азербайджанской стороны носит чрезвычайно агрессивный характер. "Естественно, что всегда легче пропагандировать агрессию, чем идеи, носящие конструктивный характер. Конструктивных людей все слушают, воспринимают, но сразу забывают, тогда как агрессия легко внушается, ее начинают с интересом слушать", - считает он. Авет Адонц проинформировал, что вероятнее всего будет представлен в парламентских делегациях Армении в ПАСЕ и ЕС, и заметил, что активизирует работу по информированию европейского сообщества относительно различных вопросов, в частности, Карабаха и армяно-турецких взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.