Депутат Гальченко: Путин может серьезно изменить федеральную политику в отношении местного самоуправления

Москва, 30 июня 2007, 16:15 — REGNUM  На форуме, посвященном местному самоуправлению, который пройдет в сентябре в Москве, может быть озвучено решение о воссоздании деятельности муниципального совета при президенте России. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 30 июня на заседании дискуссионого клуба единороссов, Центра социально-консервативной политики в Сергиевом Посаде заявил депутат Госдумы Валерий Гальченко. По его словам, на встрече Владимира Путина с активом партии в четверг, 28 июня, глава государства не исключил возможности своего присутствия на форуме, организатором которого выступает возглавляемый Гальченко Всероссийский совет по местному самоуправлению.

Депутат подчеркнул, что подготовка соответствующего указа - "процесс непростой", и пока нет даже проекта этого документа. "Я бы очень хотел, чтобы он приехал и объявил об этом", - сказал Гальченко. По его мнению, если это произойдет, федеральная политика в отношении местного самоуправления "серьезно поменяется".

Помимо муниципального совета при президенте России также может быть воссоздана муниципальная комиссия при правительстве. Гальченко заметил, что существующая при правительстве трехсторонняя комиссия по бюджету - "абсолютно никчемная". По его словам, такая комиссия должна включать не только чиновников и членов обеих палат Федерального Собрания, но и представителей региональной и местной властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.