Клод Лелюш: "Бог - главный серийный убийца всех времен и народов"

Весь мир, 30 июня 2007, 14:52 — REGNUM  На XXIX Московском международном кинофестивале сегодня, 30 июня, французский кинорежиссер Клод Лелюш представил свой фильм "Железнодорожный роман", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщалось ранее, фильм Клода Лелюша закроет сегодня XXIX Московский международный кинофестиваль.

"Сегодня женщина играет двойную роль в обществе, поскольку часто бывает, что мужчина не готов взять на себя ответственность, в чем-то мужчина может убежать и уйти, в социальном плане женщина приобретает статус мужчины, и я в своем фильме пытаюсь проследить вот это изменение, которое произошло со времен, когда я снимал "Мужчину и женщину", - рассказал режиссер о своем новом фильме. "Меня многое связывает с Россией. Впервые я был здесь 50 лет назад, когда я 19-летним студентом приехал в Москву на практику, и мне сразу невероятно повезло - меня взяли ассистентом оператора на знаменитый фильм "Летят журавли", и очень символично, что этот фестиваль посвящен этому фильму. Именно работа здесь окончательно утвердила меня в мыслях связать свою жизнь с кинематографом", - поделился Клод Лелюш.

Молодым режиссерам Лелюш посоветовал рисковать: "Так как без риска невозможно делать кино, тем более авторское, которому я посвятил свою жизнь". "Музыка в моих фильмах практически персонаж и занимает огромную роль в моих фильмах, она должна трогать души людей", - сказал он.

"Я уже 50 лет защищаю авторское кино, потому что у него максимально короткий путь от создателя к зрителю. В последнее время в кино главным заказчиком является телевидение, и поэтому много плохих фильмов, и нет редких фильмов, фильмов-откровений, и поэтому я предпочитаю снимать сам, не следуя ничьим заказам", - отметил режиссер.

"Я считаю, что Бог - главный серийный убийца всех времен и народов и что Бог выдает и им будет выдавать то, что называется идеальным преступлением - посылает людям смерть. Бог обладает всей властью, а я лишь его стажер. Вообще, он самый великий режиссер и имеет 8 миллиардов актеров, и убедил каждого, что ему отдана главная роль, а все остальные заняты в массовке", - сказал Клод Лелюш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail