На митинге против игорной зоны угрожали детской проституцией (Калининград)

5

Калининград, 30 июня 2007, 14:24 — REGNUM  Около 500 человек сегодня, 30 июня, приняли участие в митинге "Народ против игорной зоны" на площади Победы в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, кроме активистов одноименного движения митинг поддержали местные отделения КПРФ, партий "Справедливая Россия" и "Патриоты России". В руках у митингующих были транспаранты "Мы не шарики для рулетки", "Нет рулеточной экономике!", "Мы против растления", а также "Только советская власть отменит все игорные зоны".

Выступавшие на митинге обвиняли местные органы власти в пособничестве "мировой закулисе", которая путем растления граждан пытается "раздербанить Россию на 30 государств". Одна из выступавших процитировала в этой связи "план Аллена Даллеса", а затем сообщила собравшимся, что регион сможет предложить будущей игорной зоне только дешевую рабочую силу. "В первую очередь - проституцию, не только взрослую, но и детскую".

Председатель обкома КПРФ Игорь Ревин обратился к верующим, заявив, что "одними молитвами делу не поможешь", и призвал их последовать примеру Иисуса Христа, изгнавшего торговцев из храма.

Митинг продолжался около часа. В конце его участники принялись скандировать: "Долой "Единую Россию!" В этот момент одной из пожилых женщин стало плохо с сердцем. На площадь прибыла машина "скорой помощи", женщину госпитализировали.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Калининградская область согласно федеральному закону № 244-ФЗ выбрана в качестве одного из четырех регионов России, где будут созданы игорные зоны. В начале июня инициативная группа во главе с лидерами местного отделения партии "Справедливая Россия" предложила вынести на областной референдум вопрос "Согласны ли вы с созданием на территории Калининградской области игорной зоны?". Однако депутаты Калининградской областной Думы отклонили это предложение, решив, что вопрос о создании в области игорной зоны находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, урегулирован федеральным законом и не может быть вынесен на областной референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.