Цхинвали обстреляли в третий раз: есть раненые

Тбилиси, 30 июня 2007, 13:58 — REGNUM  30 июня в 13:30 (мск) грузинские вооруженные силы открыли огонь по северным окраинам столицы Южной Осетии - Цхинвали. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, огонь из автоматического оружия и гранатометов велся из соседних сел Тамарашени и Хеити в течение 15 минут.

Кроме того, по данным МВД РЮО, массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия со стороны села Тамарашени подвергнуты жилые дома осетинского села Квернет.

В Цхинвали осколком снаряда ранены мирные жители Юрий Майсурадзе и Асиат Бязрова. Они доставлены в республиканскую больницу, где врачи оказывают им медицинскую помощь. "Обстрелу подвергается и район больницы, что является грубейшим нарушением не только ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, но и международных нормативных актов о защите медицинских учреждений во время войны", - заявили в МВД РЮО.

Напомним, что северная часть Цхинвали была обстреляна дважды, 29 июня примерно в 8 утра и в 17:00 (мск.) со стороны соседних грузинонаселенных сел Тамарашени и Хеити. В результате обстрела было ранено два сотрудника МВД Южной Осетии, один из них - 19-летний Радион Тауев, скончался в больнице, не приходя в сознание. Грузинская сторона отказывается делать какие-либо заявления в связи с обстрелом столицы до проведения мониторинга зоны. Однако военные наблюдатели подтвердили этот факт вечером 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail