Экс-правящая партия связывает перспективы победы оппозиции с созданием "центра тяжести" (Армения)

Ереван, 30 июня 2007, 13:33 — REGNUM  Выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2008 года в Армении невозможно. Об этом в ходе пресс-конференции 30 июня заявил председатель правления экс-правящей партии Армении Армянского общенационального движения Арарат Зурабян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в оппозиционном поле страны создалась такая ситуация, что невозможно достичь соглашения о выдвижении единого кандидата, поскольку найдется несколько продажных властям сил, которые обязательно выдвинут своего кандидата. Он вновь отметил необходимость формирования в Армении "центра тяжести" оппозиции, что обеспечит достижение успеха на президентских выборах, добавив, что для создания такого центра необходимо сотрудничество политических сил. При этом Зурабян заметил, что неважно, кто будет единым кандидатом, важна его программа, особое внимание необходимо обратить на прошлое, настоящее и перспективы будущего данного политического деятеля. При этом Арарат Зурабян отметил, что АОД на президентских выборах выдвинет кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, но решение об участии в выборах должен принять сам Тер-Петросян. На политическом поле Армении наличествуют политики, которые представляют незначительные политические силы, и исходя из этого сами заявляют о своем участии в выборах, но также есть политики, как Левон Тер-Петросян, за которым стоит серьезная политическая сила, и она должна сама заявить о выдвижении его кандидатуры. По словам Арарата Зурабяна, если политик, у которого нет серьезных шансов победить, уже сейчас делает заявку об участии, это может означать лишь то, что он либо неадекватно расценивает ситуацию и переоценивает свои возможности, либо вступил в игры с властями.

Касаясь внутриполитической ситуации в стране, Арарат Зурабян отметил, что уже начался предвыборный этап президентских выборов и об этом свидетельствуют действия властей. Власти предпринимают шаги, направленные на запрещение трансляции радиостанции "Свобода", которая предоставляет объективную информацию и не выполняет пожелания властей. Запрещением трансляции армянской службы "Свободы", власти намереваются также лишить голоса оппозиционных деятелей. Подобное власти уже проделали на прошедших выборах, когда был закрыт телеканал "А1+". "Я сожалею также по поводу того, что происходит в "Оринац Еркир", - отметил Арарат Зубарян, добавив, что развал "ОЕ" осуществляется с легкой руки властей, которые в лице Артура Багдасаряна видели серьезного противника. Глава правления АОД уверен также, что участь "ОЕ" постигнет также ряд других партий, в частности, партию коалиции власти "Процветающая Армения", поскольку эти партии созданы по заказу властей, а не на идейной основе. Членами подобных партий стали "беспринципные личности, которые хотели лишь дорваться до кормушки властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.