Самарской молодежи напомнили о технике безопасного секса

Москва, 30 июня 2007, 12:59 — REGNUM  29 июня в Самаре на площади у фонтана на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко прошла акция, направленная на профилактику наркомании и ВИЧ-инфекции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция проведена в рамках Дня молодежи, ее организатором выступил Центр социального развития и информации (ЦСРИ). Шесть школьников и студентов-волонтеров ЦСРИ в синих майках "Соблюдай технику безопасного секса" задавали молодежи вопросы, направленные на выявление знаний: что такое ВИЧ/СПИД, их отличия, как можно заразиться, а как нет, связь ВИЧ и наркомании. В основном, люди легко шли на контакт и с энтузиазмом отвечали на вопросы. Некоторые подходили сами, категоричные отказы отвечать встречались редко. Каждый правильный ответ поощрялся призами - от ручек и значков до кошельков и фонариков, а также брошюр профилактической направленности. В случае неправильных ответов волонтеры восполняли пробелы знаний.

Акция показала, что большинство знает расшифровку ВИЧ и СПИД, знают, чем они отличаются друг от друга. Многие забывают, что ВИЧ передается не только через кровь, сперму, влагалищные выделения, но и через молоко ВИЧ-инфицированной матери. Почти никто не смог перечислить способы, при которых заразиться нельзя - бытовой контакт, прикосновения, поцелуй, укусы животных. Никто из тех, к кому подходили волонтеры, не знали точное количество ВИЧ-инфицированных в Самарской области. А сегодня их более 29 тысяч.

По словам оргнизаторов, в целом, уровень знаний молодежи не может не радовать, хотя по-прежнему остаются пробелы, и подобные акции направлены на их восполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.