Прокуратура Калмыкии не позволила выселить людей из домов

Элиста, 30 июня 2007, 12:42 — REGNUM  Прокуратурой Целинного района Республики Калмыкия проведена проверка по коллективным обращениям граждан, проживающих в домах, предоставленных им колхозом "Родина", о неправомерных действиях конкурсного управляющего СХА "Родина" Даржинова, выразившихся в направлении уведомлений о предстоящей продаже их жилых помещений в случае их отказа от выкупа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики Калмыкия.

В ходе проверки установлено, что 28 апреля 2007 года конкурсным управляющим Даржиновым квартиросъемщикам, в том числе Луневой, Пручай, Казаченко, направлены уведомления, в которых содержатся сведения о стоимости их жилья, предложение о выкупе жилых домов и предупреждение о выставлении данного жилья на торги в случае отказа жильцов от приобретения. Согласно объяснению главы администрации Троицкого сельского муниципального образования Унгунова. администрация муниципального образования от конкурсного управляющего Даржинова никакие уведомления о передаче жилых домов в собственность СМО не получала. Между тем, в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" жилищный фонд социального использования, а также социально значимые объекты, не проданные на торгах, подлежат передаче в собственность соответствующего муниципального образования в лице органов местного самоуправления, о чем конкурсный управляющий уведомляет указанные органы. С учетом того, что действиями, связанными с выставлением на торги жилых помещений, в которых проживают граждане, могут быть нарушены жилищные права каждого из них, а непередача жилищного фонда сельхозартели "Родина" в собственность муниципального образования влечет нарушение требования Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсному управляющему Даржинову прокурором района 8 июня объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона о банкротстве и жилищных прав граждан.

Конкурсный управляющий сельхозартели "Родина" Даржинов, не исполнив обязанности, установленные федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", совершил административное правонарушение, то есть неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности. В связи с этим, 9 июня прокурором района вынесено постановление о возбуждении в отношении Даржинова административного дела об. Заявление о привлечении Даржинова, к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, направленное в Арбитражный суд Республики Калмыкия, рассмотрено и удовлетворено. Решение суда от 25 июня еще не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.