В Лондоне полиция обезвредила еще один автомобиль с детонатором, бензином и гвоздями

Весь мир, 30 июня 2007, 03:34 — REGNUM  Британская полиция обнаружила второе взрывное устройство в Лондоне, которое находилось в голубом "Мерседесе", припаркованном на подземной автостоянке на Парк-лейн. Как 30 июня передают "Вести", сейчас эта одна из самых оживленных магистралей в центре британской столицы открыта для движения.

Второй автомобиль, внутри которого находился заряд, а также канистры с бензином и гвозди, был припаркован в неположенном месте. Машину оттащили на стоянку сотрудники специальной службы, которые не подозревали об опасности. Как сообщил глава антитеррористического подразделения полиции Питер Кларк, до того, как вторую машину передвинули, она находилась неподалеку от первой.

Кларк сообщил, что полицейские обнаружили в машине значительное количество горючего и множество гвоздей, а также детонатор, который был успешно обезврежен. По такому же сценарию проходило минувшей ночью обезвреживание другого "Мерседеса", который был брошен водителем на улице Хеймаркет близ площади Пиккадилли-серкус.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 29 июня сотрудники антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда обезвредили в центре Лондона взрывное устройство. Автомобиль с бомбой был припаркован на известной улице Хэймаркет, где находятся несколько ведущих театров. В заминированной машине обнаружены 60 литров бензина, газовые баллоны и гвозди. По данным полиции, в случае если бы машина взорвалась, это могло бы привести к серьезным ранениям и гибели людей.

Позднее лондонская полиция проверяла еще один подозрительный автомобиль на улице Флит-стрит в лондонском Сити.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.