Россия ждет от Франции объяснений по поводу появления Ахмеда Закаева в Страсбурге

Москва, 30 июня 2007, 01:21 — REGNUM  Россия потребовала от французских властей объяснений в связи с появлением в Страсбурге эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. Как передает Первый канал, об этом 29 июня заявил глава МИДа Сергей Лавров, отметив, что Закаев был замечен в здании Дворца Совета Европы, где сейчас проходит летняя сессия ПАСЕ.

Лавров подчеркнул, что Москву беспокоит ситуация, когда подозреваемый в терроризме человек, свободно передвигается по европейским странам.

"Мы обратились к компетентным французским властям с просьбой дать разъяснения по этому поводу, поскольку действительно он находится в розыске по линии Интерпола. И нас беспокоит ситуация, которая сложилась вокруг его свободного передвижения. Мы будем ожидать оперативного и конкретного ответа французских властей", - отметил Сергей Лавров.

Напомним, подозреваемый в терроризме Ахмед Закаев получил в Великобритании политическое убежище. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ в 2006 году возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.